一、七月十五放生1、大安法师:如果他平时有真信切愿,持名念佛,不妨碍往生。为什么呢?因为我们认为的所谓痴呆,都是属于心意识的范围,或者反应迟钝,或者认不出人,或者思维紊乱,或者语言有障碍等等,这些都是生理上、业力上的问题。2、在我们临命终时,阿弥陀佛会来加持,他的加持力能一直深入到我们神识的最深处。3、阿弥陀佛的法身存在于众生的每个念头里,他知道我们的困难在什么地方,以及我们什么时候临终。阿弥陀佛一定会在我们临终的时候展示他的威神力量,兑现他的四十八大愿。弥陀的大悲愿王一定会导引这个曾经已信愿持名,但是由于种种原因,在生理上有不同程度的缺陷包括痴呆的人,前往西方极乐世界。我们要有这种信心。4、如果仅仅“信佛”,就想改变命运,甚至超越生死。那还不一定。5、第1个步骤:信佛。对于佛在经典中的教导,深信不疑。6、第2个步骤:修行。达到这1步,可以改变命运。7、只有在信佛的基础上,才可以达到这个步骤。8、第3个步骤:超越生死。9、只有在第2步,修行的基础上,达到合格的程度,才可以达到这个步骤。10、达到这1步,可以超越生死。二、放生泥鳅不念咒有功德吗1、绝不是说:信佛,然后就可以改变命运,甚至超越生死。2、否则,那叫做:“因信称义”。那就成了变相的基督教。或者成了“净土真宗”。3、天主教的灵修步骤,与此相似:4、第3步:信心与善功,达到足够的程度,都合格了,就可以永生。5、天主教是:因信心与善功称义。6、基督教只有1个步骤:信耶稣。然后,就有了圣灵的恩赐,就自然全都合格了。7、(这简直太吸引人了,上帝万能啊)。
8、另外还有个“净土真宗”,属于:因信称义。只有1个步骤:9、信仰阿弥陀佛。然后,就必定可以获得,阿弥陀佛的接引,从而往生极乐世界。10、当然,为了表达对阿弥陀佛的感恩,还必须“念佛”,

参考资料