一、鞍山放生去哪买鱼跟鸟

1、死亡只是其中的少数,绝大部分的放生物命均得以重拾生命,回归自然。若非放生,百分之百的物命均将遭受宰杀,总不能因为少数物命死亡,而完全否定放生的善举吧!如此岂不因噎废食,愚蠢之至!

2、死亡的物类至少也死得其所,死于大自然的怀抱中,也千万倍强于被割被炸,经过火烧水滚的酷刊而死吧!

3、对于放生存活的物命,我们满心欢喜其重拾生机,对于不幸死亡的物命,我们更寄予无限的祝福!因为今朝在千载难逢的放生因缘中,已经皈依了佛门,今生报尽,永不再堕入三恶道中,并且已亲闻“南无阿弥陀佛”六字洪名,必成道种,早日畜生报尽,早日转世为人,早日念佛修行,早日成佛证果,早日再回娑婆度众多苦难众生!

4、论坛里爱放生的同修不少。随喜大家的大慈大悲!

感觉各位爱放的鱼类主要是鲫鱼和鲤鱼,还有泥鳅鳝鱼。有的鱼,生命力比较弱,比如白鲢花鲢。但佛菩萨的加持不可思议,我们在放生时念佛菩萨名号咒语给被放的动物听,它们一定可以得到利益的。佛菩萨一定会帮助它们的。

我就来说说我的一个感应吧!

不久前的一天晚上,我在菜市买放生的鱼。在一家水产店买下一条白鲢(好像是白鲢,我记性不好,也有可能是花鲢),发现它时就看到它的情况已经很差,肚子朝上。

到了陀江边,把鱼放到水里。它只能躺在水里,根本没有办法游走。当时我念了些什么现在已经回忆不出来了,只知道念得最多的就是《如意轮咒》。

念了一段时间,后来,我把附近的菜地里那根栓着一截塑料布的长棍子(种地的人插在菜地里吓鸟的)拿了过来,轻轻把鱼一推。

真是佛菩萨保佑啊!刚才,鱼已经和和死鱼差不了多少了。才没有过多久,就能游走了。

真好!念咒语的一个感应。

以前看到帖子,有同修放生会,故意挑精神状态好的动物。很随喜放生的菩萨们救众生性命,但我看到过一位师父的开示里讲,应该遇到什么就买什么。

那些水产店里摊子上面的每一条鱼、每一个众生,都是一样的渴望生存下去,所以,在买放生的动物时,请不要刻意地挑选。

一定要相信佛菩萨的加持不可思议,咒语的作用不可思议。

感谢佛菩萨!

5、

放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!放生的对象没有限制。举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的如鱼虾、鲈鳗,土里钻的如蚂蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有生命的个体,都可以放生。

6、戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施。难能可贵的是放生功德三种布施,一概俱备。在放生过程中,因为放生,花钱买物赎命,是财布施;因为放生,与物类众生一起皈依,一起忏悔,一起念佛,一起回向,是法布施;是为放生,解除物命被擒被抓,死亡前挣扎怨恨的痛苦恐惧,是无畏布施;三种布施,放生一应俱全,放生功德真的是不可思议!

7、放生是救命的行为功德至大,非其它小善所能比拟!

8、所谓放生就是指将被捕的鱼、鸟等动物赎取出来,再把它们放归回水池或者自然山野。佛教把这种仪式称为放生法会。

9、放生并不是佛教专有的,早在《列子·说符篇》中就有这样的记载,“正旦放生,示有恩也。

10、为了避免有人专门从事捕捉野兽鸟鱼等供放生之用。

二、武汉哪个地段放生比较好一点

1、一是放生没有固定的动物

2、,不管是陆地上的走兽还是天空中的飞禽,只要量力买放就行。

放生一般放什么放多少,问:很多人批评“放生就是放死”,这有什么意义?

3、二是放生没有固定的时间

4、,不能限定时间的日期,以免有人专门在放生前大量捕捉生灵。

5、三是放生也没有固定的地方

6、,随处都可以放生,不一定要举行完整的仪式。

7、在佛教创立后的几个世纪中,经过数代高僧的共同努力,佛教不仅在印度发展壮大,而且在中国也产生了巨大的影响。

8、放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!放生的对象没有限制。举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的如鱼虾、鲈鳗,土里钻的如蚂蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有生命的个体,都可以放生。

9、戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施。难能可贵的是放生功德三种布施,一概俱备。在放生过程中,因为放生,花钱买物赎命,是财布施;因为放生,与物类众生一起皈依,一起忏悔,一起念佛,一起回向,是法布施;是为放生,解除物命被擒被抓,死亡前挣扎怨恨的痛苦恐惧,是无畏布施;三种布施,放生一应俱全,放生功德真的是不可思议!

10、放生是救命的行为功德至大,非其他小善所能比拟!


参考资料