【呼和浩特今日宜放生】「放生泥鳅一般放几条」「呼和浩特放生的鱼去哪买」「呼和浩特哪个地段放生」,呼和浩特今日宜放生

破冰放生


破冰放生

昨天中午呼和浩特林师兄汇过来300元,让给代放生。

由于前天在一家大超市买的鱼太贵,8。5元一斤,我便和妻子在昨天下午去水产市场看一看,那儿的鱼摊鱼店都开业了没有。市场中的大部分业主都还没开业,但巧的是,一家大概是规模最大的鱼店----茂顺活鱼店,开业了。店里的几个大水池中,鱼儿游来游去。至少有数千斤。

这儿鱼比超市便宜多了,鲤鱼要价7元。听说我们放生,老板娘当即表态----批发价----5。6元。当我妻子表示能否再让让时,老板娘说,现在是正月初四五,哪儿的鱼也不便宜。你放心,因为你们是放生,所以给你们店里最低价。

傍晚时弟子小于来电话,约我今天去他家,便让他早些过来,先帮我去放生。

茂顺活鱼店早已开门。我们共为林师兄买了25条大鲤鱼,我们也同时随喜。小于开车,我们去10几里外的呼和浩特放生。

呼和浩特的冰还很厚,但我们天天放生,早有准备,我们带了利斧,没几下就劈开一个窟窿。

再给鱼儿们做三皈依:「皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。」。

念忏悔文:「往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔」

念佛号:“南无阿弥陀佛”若干遍。

再念“宝髻如来”、“宝胜如来”名号,可以使被放的众生,免去再次被捉的灾难。因为“宝髻如来”、“宝胜如来”曾经发愿保护被放的众生,不再受到伤害。

然后,把鱼儿们,小心的放入水中。看他们欢快的游去。


衷心祝愿鱼儿们从此种下菩提种子,听经闻法,一心念佛,往生净土。

再为林师兄,真诚回向:愿将此放生功德,回向给林师兄家人累生累世伤害的误伤的无量众生。祈请大慈大悲诸佛菩萨慈悲加被,慈悲救拔,超拔他们,愿其与林师兄家人解冤释结,业障消除,离苦得乐,蒙佛接引,往生净土。

心印在此也衷心祝福林师兄一家在新的一年身体健康,万事如意!

谢谢来访!欢迎经常到心印居士的空间访问交流:

心印居士电话:13969655799

网易

百度

新浪

搜狐

今日宜放生呼和浩特,呼和浩特哪里可以放生松鼠【呼和浩特放生的鱼去哪买】

为什么要初一十五放生

以上是呼和浩特放生相关内容,想了解更多呼和浩特今日宜放生,放生泥鳅一般放几条,呼和浩特放生的鱼去哪买,呼和浩特哪个地段放生内容,请关注本站。


参考资料