【呼和浩特放生买什么】「放生回向要焚香吗」「放生鸟前要说些什么」「人工饲养鱼可以放生到河里吗」,呼和浩特放生买什么

犯下邪淫怎么办?一招教你快速补救、消业障的方法

犯下了邪淫的错误,该如何弥补?

堕胎放生的好处和功德

百行孝为先,万恶淫为首。犯了邪淫危害是很严重的,会导致生活、工作、事业诸事不顺。我们一起来了解什么是邪淫?犯了邪淫有什么果报?应该怎样补救?

放生有哪几种方法途径

什么是邪淫?

2022年寺院放生法会

不正当的性行为就是邪淫,例如婚外情,婚外恋、嫖娼、意淫等等都是属于邪淫,佛教中非道、非时、非处是名邪淫。

放生泥鳅回向文

邪淫果报

放生锦鲤鱼

邪淫会折损人的阴德,使人运气变差,诸事不顺,求财求不得,事事不如意,更明显的是削减功名。明朝时期有一田某人,因为相貌英俊,附近很多女子都想投怀拥抱,为了不影响读书,便选择到别处读书。但是附近依然有女子为他私奔而来。他明知不对,却又受不住诱惑,无法断除邪淫。一日,田某在梦中梦见的一位神,白天现身在他面前,并告诉他“你本可以做到御史官的,但因多情邪淫,功名几乎削尽。上天命令我来监视你,如果你能彻底忏悔改过,仍然还有可能考得功名的。”田某听了恍然大悟,并彻底悔改向善,后来果然考取进士。

犯了邪淫如何补救?

正法念处经云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。

1、忏悔

如果造了邪淫的罪业,要想让恶果减少,那就应该真诚痛心忏悔,承认错误,并且发誓断除一切的邪淫,远离邪淫。作为一个学佛人,应该要深信因果,懂得因果关系,在平常生活中,你就会善护身口意三业,不随便造业。在做好自己的同时,也应该尽力去劝勉帮助犯下邪淫业的人,跟他们讲讲善恶因果,行善积福的道理,这样既帮助了别人,也让自己过去所造的邪淫罪业减少。

2、坚持念佛诵经

普门品中说:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。”

念佛诵经能清净内心,当自己欲念来了控制不住的时候,念诵观世音菩萨圣号,也可持诵金刚经、楞严咒戒除邪淫,保持正知正念。

真诚的忏悔才能达到消除罪业的效果,佛前忏悔,行持善法,修一颗慈悲之心。

3、积极宣传邪淫危害,让更多的人能够认识到邪淫纵欲的恶报,帮助更多在邪淫的人走向阳光人生!

4、广行善事,可以放生,印书,发帖劝戒!孝敬父母,学习传统文化,让内心充满正能量!

以上是呼和浩特放生相关内容,想了解更多呼和浩特放生买什么,放生回向要焚香吗,放生鸟前要说些什么,人工饲养鱼可以放生到河里吗内容,请关注本站。


参考资料