一、江西允许放生的水域

1、放生已。对佛像前至心礼拜。白言:

弟子某某,一心皈命,西方极乐世界阿弥陀佛。

我遵佛之明诲,今行放生,已得若干善业,以此功德,愿我罪业消除,冤衍解释;所修善根,日益增长;命终之际,身心安稳,正念分明,蒙佛接引,生极乐国。

七宝池内,莲华之中,华开见佛,得无生忍,具足佛慧。

以大神力,凡我所放一切生命,以及十方无尽有情,尽得度脱,成无上道。愿佛慈悲,哀怜摄受。发愿已,念佛或百声千声万声,随意多少。

2、智海法师答:可以学习一些回向文,可以先学习。如果不学习,我们往往不能很好地回向。《华严经》里还有回向品,教导我们如何回向。

3、----------------------------------

4、智海法师佛学视频在线观看及下载

5、----------------------------------

6、佛教听书手机客户端下载/zhuanti/tsweb/

7、最新佛教音乐在线收听下载

8、佛教音乐台佛教音乐大全

9、----------------------------------

10、
学佛一年,我一直自己放生,因为小区附近就是河流,放生很方便。每个星期一次或两次。放生以来我也有感应,我的感应不是很玄妙的,都是生活中的点滴转变,忽然间家人某个病好了,家庭更和睦了,心地更柔软了,某些愿望达成了,都是佛菩萨在加持,虽然我看不见,但是我相信。今年因为因缘巧合我随喜了几次大的放生,让我感受到大放生的神奇力量。这个大放生因为凝聚了众多师兄的钱财和心力,所以就像念佛共修一样,更有力量,消业积福也特别快。因为有了一群共同放生的师兄,更有一些心得和感动,我在这里分享一些。

年迈外婆阳气大衰,不堪冤亲债主逼债索命,胡言乱语并欲自杀





94岁外婆被诊断为老年痴呆,到处乱跑,老母被折腾到崩溃边缘

刚去看我外婆时,跟她闲聊还会跟我念两句佛号,到后面就不理你了,自说自话,反反复复就说她没有害人,她很冤枉,还有胡言乱语的一些话,没有经历过这样事情的我,有些不知所措,陪到下午我外婆睡觉就回家了。回来后我去请教见多识广的奶奶师兄。奶奶说她婆婆去世前闹腾了一个月,稀里糊涂,一个月后才清醒些,几个月后就去世了。她叫我不要管我外婆清醒不清醒,就在她边上一直念佛。等我再去妈妈家时我给妈妈谈了下我的看法,外婆这样恐怕寿命不长久,我们要做好思想准备,为她多积福德。建议妈妈再拿些钱出来给外婆放生行善,妈妈虽然不信什么六道轮回,但是还是给我的帐户打了一千元钱,也算是进步了。我外婆完全不搭理我了,就一个人在那里反复叨念几句话,我就坐她身边念了几天的佛。后面我妈也带外婆去医院拍过脑电图,医生说小脑萎缩坏死,老年痴呆了,要我们做好思想准备,没法治了,就配了点镇静药片。到星期六我外婆闹腾已经达到顶峰了,星期五晚上一个晚上不睡,坐在马路边,早上我妈去烧粥的间隙,还一个人跑得找不到了,94岁腿脚不便的她最后在一家商场边找到。

星期六一早,她还要找人,我妈妈无计可想就和隔壁邻居叫了部出租,带我外婆去派出所,和民警说了情况,让民警和我外婆说这个故人已经死了,就这样才回来,但是到下午又不行了,我外婆要出去找她三间房子,不出去她就自己要跑出去,真的被她逼的没有办法了,我和我妈妈推着轮椅,大热天的在马路上转,我外婆逢人就问,有没有看到她的三间房子。邻居都说我外婆老年痴呆了,要我们把她送老年医院去,我的妈妈被闹得苦不堪言,一直说吃不消了,吃不消了,的确,我妈妈都是70多岁的老人了,再这样持续下去真会垮得。我也被搞得心烦意乱,都动了送我外婆去老年医院的念头,但是回来我就忏悔了,我现在这样帮她念佛不就是要为外婆创造一个往生的好环境吗,我怎么还能把她推出去给别人呢。奶奶师兄都坚持了一个月,我可才一个星期啊,再忍忍一定会有好转的。

周六以外婆名义参加大放生,第二天早上外婆就清醒了,糖尿病胃病也好了



星期一我去看我外婆,真的清醒了,说话也有条理了,我给她说都是阿弥陀佛救了你,都是信佛的功劳,我给外婆说,她这一病,很多师兄帮着念佛念经呢,我还帮她大放生,她听了高兴的笑了。我说一定要念佛阿,阿弥陀佛才救得了你,你现在念佛能身体健康,将来临终可以跟阿弥陀佛去极乐世界,将来我们一家都要去那里团聚,我外婆听了连连点头。

就这样后面一个多星期我经常去看她和她聊天给她洗澡,顺便监督她念佛,每次去她都和我说:我今天有念佛哦。早上有邻居和我外婆打招呼,外婆都会说一句阿弥陀佛,还会把脖子上挂的念佛机给别人看。当我问她跟不跟阿弥陀佛走,她总是点头。她自己都说我现在怎么糖尿病也好了,胃也好了,我说都是阿弥陀佛保佑的。周围的邻居都觉得很惊奇,而我很淡定,本来信佛的人家和不信佛的人家就不一样,信佛的人家有佛力加持嘛。

在我外婆生病期间得到了很多师兄的帮助,非常感动。感恩众师兄共修念佛回向,因为有了你们的回向,我外婆才好的那么快。感恩众不辞辛劳为我外婆放生,不知道说什么才好,千言万语无以表达了。感恩本瑛师兄,知道我外婆身体不好,非常关心,每天为我外婆念经念佛,她给我说第一次念经的时候,感觉后面好多人,抱着她,气都透不过来,做完回向感觉就好多了。真是辛苦了。感恩明诚师父天天为我外婆诵经回向,在此向师父顶礼感谢。感恩琳玉师兄,当我问哪里有结缘念佛祈愿单的时候,师兄马上给我寄来了10张。我已经为外婆许愿念完寄出了。感恩奶奶师兄和邻居大姐,每天念佛回向给我外婆。邻居大姐虽然远在千里之外,和我外婆素不相识,居然知道我外婆长什么样,四方大脸盘胖呼呼的脸,非常有福相,非常慈祥,人缘好,是个善人。说我外婆有佛缘,这次多少人给念佛呀。虽然延寿了,但是岁数大了,还是要多注意。谢谢大姐的关心,我外婆能念佛了,就是最好的一件事,人活百岁也难逃一死,能念佛往生,还有何憾阿。

继续放生,阿弥陀佛、地藏、观音等诸佛菩萨入梦支持大放生

因为有了这么神奇的第一次放生,再接再励第二次,因为我外婆的事情太震撼了,8月28日早上,放生了900斤鱼,一共3600元。记得是个星期六的早上,一早本瑛师兄喜气洋洋的来和我们分享她早上做的梦。下面是本瑛师兄的话:“阿弥陀佛。跟大家分享一下我今天早上做的一个梦。梦见了阿弥陀佛,地藏王菩萨,观音菩萨,阿弥陀佛是站立的接引像,还有很多穿古代衣服的人在跪地道谢,醒的时候特意看了下时间,是六点半。醒的时候想起今天是定平师兄放生的日子,我也随喜了。今天的阿弥陀佛是站立的接引像,地藏王菩萨也是站立像,还有观音菩萨,还有一些不认识的菩萨。今天梦见那么多佛菩萨,不一样呀,以前也梦见过佛菩萨,没有今天梦见的那么多,上次梦见阿弥陀佛是背影,这次是正面的接引像,看见伸下来的那只手,想哭哦。”而且事后和定平师兄聊天时才知道,本瑛师兄做梦的时间正好是定平师兄放生回向完的时间。本瑛师兄和我们分享的时候,我和奶奶师兄也像自己经历了一样,同喜同乐呀,我们几个人一直高兴了好几天。放生的信心大增,我想佛菩萨慈悲地给了我和本瑛师兄感应,佛菩萨也是以这种方式告诉我们放生功德真实不虚吧,让我们把大放生坚持下去。
分享到:0

二、鸡鸭放生到哪里

1、

放生的整个过程,就是一场救度的法事。这是直接救命的法事,不单是身命,还有慧命。
放生的整个过程,都在救度身命慧命的道场,道场不单是指寺庙念佛堂,离心之外,就没有道场,在整个放生过程中,你的心就是道场。
基于以上两点,从早晨起床开始,就要有欢喜心,恭敬心,清净心,就如同《大悲心陀罗尼经》记载的,要有大慈悲心,平等心,无为心,无染着心,空观心,恭敬心,卑下心,无杂乱心,无见取心,无上菩提心。不要求都具备,有一两个也好啊。
要保持一种“始终不渝”的诚心,不要因为参加放生的次数多了而懈怠,再多,也不是天天放生,我们也就是一周放生一次,而全国全世界,能每周都放生的城市,没有多少。这是个事实。把握好这一次的机会,就能很好的积累福慧资粮了。福慧资粮的量变到质变会有个临界点,是需要你的付出的,不是动动嘴,发发心,然后,你就有福报的,不是这样的。
有的人是快到临界点的时候退失放生了,这就是福慧不足的表现,无论是什么原因导致的,根本来说就是福慧不足,无论是修行任何法门,成就的人少就是这个道理。再举个最简单的例子,你想成为百万富翁,你现在开始发财,是不是也得有个积累的过程啊。放生也是一个道理,也得有个过程。放生也只能针对有福慧的人说,无福少慧的人,说了也没用,放生也坚持不了,梦想今天放生,明天捡个聚宝盆,梦想念几句佛,临终定生净土。他她就这样想的。不多说了,个人因缘吧。
参加放生,需要你真心实意的去做。要关心生命的解脱。放生是个冬练三九夏练三伏的事儿,冬天再冷,三九天也放生,夏天再热,三伏天也放生,从买鱼---搬鱼---放鱼,这个过程是挨累,但这个过程也消除业障,积累福慧,你在亲身参与一场救度众生身命慧命的法事,这非常的消除障碍,积累福慧,无论你是出钱、出力、包括出车载人,整个的过程,就是一个佛力加持的道场,一场佛光普照的法会!只要你尽心尽力,必得善应!若放生两天,没有得到你想要的结果,在你退失的时候,就有菩萨告诉你,再坚持几天,若都如此,这个世间就不会有众生了。但实际上这个世间毕竟少福少慧的人多。

2、念佛回向,不可偏废,回向即信愿之发於口者。然回向祗宜於夜课毕,及日中念佛诵经毕後行之。念佛当从朝至暮不间断。其心中但具愿生之念,即是常时回向。若夫依仪诵文回向,固不得常常如是。(增广文钞卷一三七之五一复永嘉某居士书四)

3、每日功课回向,一一当与法界众生。若此功课为此,彼功课为彼,亦非不可。然必又有普回向之愿,方为与三种回向相合。三种回向者,一回向真如实际,心心契合。二回向佛果菩提,念念圆满。三回向法界众生,同生净土。(增广文钞卷二复永嘉某居士书九)

4、回向者,以己所修念诵种种各功德,若任所作,则随得各种之人天福报。今将所作功德得人天福报之因,回转归向於往生西方极乐世界,以作超凡入圣,了生脱死,以至将来究竟成佛之果。不使直得人天之福而已。用一回字,便见其有决定不随世情之意。用一向字,便见其有决定冀望出世之方。所谓回因向果,回事向理,回自向他也。所作功德,人天因也。回而向涅盘之果。所作功德,生灭事也。回而向不生不灭之实相妙理。所作功德,原属自行。回而向法界一切众生。即发愿立誓,决定所趋之名词耳。有三种义,回向真如实际,心心契合。此即回事向理之义。回向佛果菩提,念念圆满。此即回因向果之义。回向法界众生,同生净土。此即回自向他之义。回向之义,大矣哉。回向之法虽不然必以回向净土,为唯一不二之最妙法。以其余大愿,不生净土,每难成就。若生净土,无愿不成。以此之故,凡一切所作功德,即别有所期,亦必须又复回向净土也。

5、很多人发现几根白发,就立马把它消灭掉,有人就担心白发越拔越多。民间也有“拔一根,长三根”的说法,这到底是不是真的?拔一根,长三根?白头发是否会越拔越多?怎么办头发是从毛囊中生长出来的,其颜色是由毛囊里的毛母细胞分泌的黑色素来决定的。黑色素数量多、密度大,头发就呈黑色,反之则颜色浅淡。影响黑色素分泌的因素有很多,比如40岁以后黑色素就会逐渐减少,遗传因素、营养不良、精神压力大、睡眠不足、消化功能不好,也会影响黑色素的分泌。之所以会有“白发越拔越多”的错觉,是因为白发脱落后,人体依然缺少黑色素,从这个毛囊里长出来的还是白发。因此,白发不会越拔越多,即便如此,也不建议乱拔白发。强行拔掉白发会引发头皮炎。此外,同一个毛囊会生长数根头发,拔除一根也会影响其他健康头发的生长,引起脱发等。如果无法容忍白发的存在,可以贴着头皮将其剪掉。一些白发是“可逆”的,比如用脑过度、过于焦虑等导致的白发,只要保证充足的睡眠,减轻压力,适当补充维生素和微量元素,并辅以头皮按摩,白发就会逐渐消失。长白发的人平时应多吃些黑豆、黑芝麻、核桃等食物,延缓白发的生长。需要提醒的是,黑芝麻不能生吃,最好在医生指导下食用,否则容易上火。此外,中年人还可多吃些大枣、红豆、山药等,老人肝肾亏虚较多,可多食用桑葚、枸杞子等补肾食物,也有益于头发健康。

6、很多人发现几根白发,就立马把它消灭掉,有人就担心白发越拔越多。民间也有“拔一根,长三根”的说法,这到底是不是真的?

7、头发是从毛囊中生长出来的,其颜色是由毛囊里的毛母细胞分泌的黑色素来决定的。黑色素数量多、密度大,头发就呈黑色,反之则颜色浅淡。影响黑色素分泌的因素有很多,比如40岁以后黑色素就会逐渐减少,遗传因素、营养不良、精神压力大、睡眠不足、消化功能不好,也会影响黑色素的分泌。之所以会有“白发越拔越多”的错觉,是因为白发脱落后,人体依然缺少黑色素,从这个毛囊里长出来的还是白发。

8、因此,白发不会越拔越多,即便如此,也不建议乱拔白发。强行拔掉白发会引发头皮炎。此外,同一个毛囊会生长数根头发,拔除一根也会影响其他健康头发的生长,引起脱发等。如果无法容忍白发的存在,可以贴着头皮将其剪掉。

放生以后怎样回向,简单的放生回向文

9、一些白发是“可逆”的,比如用脑过度、过于焦虑等导致的白发,只要保证充足的睡眠,减轻压力,适当补充维生素和微量元素,并辅以头皮按摩,白发就会逐渐消失。长白发的人平时应多吃些黑豆、黑芝麻、核桃等食物,延缓白发的生长。需要提醒的是,黑芝麻不能生吃,最好在医生指导下食用,否则容易上火。此外,中年人还可多吃些大枣、红豆、山药等,老人肝肾亏虚较多,可多食用桑葚、枸杞子等补肾食物,也有益于头发健康。

10、学佛一年,我一直自己放生,因为小区附近就是河流,放生很方便。每个星期一次或两次。放生以来我也有感应,我的感应不是很玄妙的,都是生活中的点滴转变,忽然间家人某个病好了,家庭更和睦了,心地更柔软了,某些愿望达成了,都是佛菩萨在加持,虽然我看不见,但是我相信。今年因为因缘巧合我随喜了几次大的放生,让我感受到大放生的神奇力量。这个大放生因为凝聚了众多师兄的钱财和心力,所以就像念佛共修一样,更有力量,消业积福也特别快。因为有了一群共同放生的师兄,更有一些心得和感动,我在这里分享一些。


参考资料